seek the vacant

杂食。
脑内回路怪异。
啥都想写,啥都写不完。

【无授权翻译】Mirage海市蜃楼【Reese x Zoe】

无授权翻译,侵删,禁止转载。

 

原文:https://www.fanfiction.net/s/8263103/1/Mirage

Person of Interests

Rated: Fiction  T - English - Angst/Romance -  J. Reese, Zoe M.

By: rose griffes

 

Accord

 

尽管本意是去来一炮,他们事前还是像模像样地约了去喝一杯——结果两次都失败了。不过这不要紧,至少他们没有违反某些已经成为共识的基本原则。

手机关机,电池取出。她会处理好酒店的房间,而他会去证实这一点。这种突发性的取消无须解释——只有工作原因。

酒由他来请。李子白兰地——好吧,幸好他不曾忘记这一讽刺性的事实。每个人都有不可告人的心思。

“需要我去做个公证吗?”

她挑了下眉,对他微微一笑。

 

Repairs

 

她曾告诉他这世界上没有一个女人能定得住他。她没说的是她喜欢他这样。

这种吸引与外表无关,美貌于他们而言只是众多武器中的一种。在那些大人物的眼里,Zoe的性感是危险的,她的聪慧和狡诈掩藏在精心布置的诱惑之下。

他们的另一共同点是渴望孤独。感情是难以控制的,而意气用事是安全的大敌。

他是安全的,暂时不必被她的伪装所影响。

而她也是。

 

Vice

 

他在过去所学的告诉他:奢侈是一种圈套,太多掌权者因为沉迷于奢华生活而腐化堕落。

现在,尽管为了微不足道的一些原因穿了多年的高级定制,他仍旧无法忘记轻量羊毛落在掌心上的轻盈和埃及织物滑过指尖的轻薄顺滑。他开始学着习惯这份工作带来的特权和享受。

他同时提醒自己不要被其所影响,柔软的白衬衫在撕裂、染血、破碎时的荒谬的快感才是他真正难以离开的。

Zoe和它有相同的特点:她也是一种代价高昂的瘾。

他沉溺于其中,知其危险,却不可自拔。

 

Still

 

“别动。”

她检查着绳结,眼神在昏暗的光线中闪烁。

“到什么时候?”

“到我开口为止。”

她坐在他的大腿上,抬起身体前倾,足够近,但是没有碰到。

他盯着她的脸颊和嘴唇,心猿意马地想着如何追踪从颧骨飞到嘴唇的飞机。她向前倾了一点点,蜻蜓点水地在他的唇上啄了一下。

“你很喜欢观察......是吗。”

这不是一个问题,所以他只是看着她坐了回来,直起身子,从后面解开裙子的拉链,缓缓褪下背带。

 

Phantasm

 

如果她还活着,如果他和她在一起,Jessica的John对Zoe毫无吸引力。

在这个乏味的男人眼里,她大概是踩着细高跟穿着小短裙的海妖,是遥不可及的梦幻——某种意义上也是一场噩梦。唯一可以确定的是,和这个女人扯上关系会让现在的自己失去一切珍视的事物。

Jessica的乖宝宝大概意识到了这一危险,但他不会知道这一切是深刻而真实的。

结果是,他在女妖的身边醒来,一个噩梦也没有。

听上去实在非常讽刺,但他衷心地感谢这一事实。

 

-

 

就是这么浪。

(作者的文风也是挺迷的)

意译有,如有不准确欢迎指(吊)出(打):)

上一篇 下一篇
评论(3)
热度(19)
©seek the vacant | Powered by LOFTER